Рецензия на Leap of Fate. Борьба за судьбу.

Samyro автор Samyro 07.05.2016

Вы когда-нибудь хотели узнать свою судьбу? Своё предназначение в этом мире? Скорее всего, да. И если нам достаточно хорошенько подумать или просто сходить к гадалке для того, чтобы утолить этот интерес, то героям нашей слэшер-рогалик игры Leap of Fate придётся пройти через суровые испытания и свои страхи, ради великой силы и возможности заглянуть в будущее.

Leap of Fate

В Нью-Йорке, охваченном магией и технологией, мистическое место под названием Горнило Судеб заманивает самых способных техномагов, чтобы столкнуть их с собственными страхами, запрятанными в глубине души, а тот, кто сможет противиться своим страхам и пройти испытание, получит невероятную силу и возможность узнать своё предназначение.

игра Leap of Fate

Нам предстоит играть за одного из четырёх техномагов, которые по своей воле или нехотя попали в Горнило Судеб. У каждого из них своя история и несколько вариантов своего будущего, для выяснения, которых необходимо пройти всю игру, или выполнить определённое задание, например, 100 раз использовать способность. Однако на этом весь сюжет заканчивается. В течение прохождения игры нам лишь показывают цитаты героев, которые дают смутное представление о мире игры.

обзор Leap of Fate

Но на помощь скупому сюжету приходит геймплей игры. И тут всё отлично. Перед вами слэшер c видом сверху, с прокачкой персонажа и элементами жанра Rogue-like (рогалик). Всё происходит следующим образом: вам раскладывают пасьянс из карт судьбы в случайном порядке, каждая из которых означает игровую локацию, например сражение, магазин, апгрейд умений и т.д. На некоторые карты накладываются специальные условия, помогающие или мешающие игроку.
Чтобы перейти на следующий уровень надо найти карту хранителя-босса.

игра на пк Leap of Fate

Но самая интересная часть игры начинается когда, вы попадаете на локацию, вам предстоит убить волну или волны врагов. У вас в распоряжении базовая атака, глиф (заклинание), и сумрачный бег (резкий рывок). Вам постоянно придётся уклоняться от снарядов врагов или не подпускать их к себе, так как здоровья у вас не так много, а смерть означает начало игры с нуля, что делает игровой процесс очень динамичным и довольно сложным. А бедность арсенала компенсируют 3 ветки талантов, которые генерируются случайным образом при каждой новой игре и 4 персонажа с разными заклинаниями и атакой. Также помогает небольшое разнообразие врагов.

сюжет Leap of Fate

И перед вердиктом хотелось бы сказать об атмосфере игры. Из приятного стоит выделить дизайн врагов, так как в игре основной сеттинг — киберпанк смешанный с магией, то на поле боя можно увидеть киборгов с пушками наперевес, турели, так и сумасшедших клоунов, магов и т.д. Помимо этого, неплохой дизайн сюжетных вставок и вписывающееся музыкальное сопровождение. Однако разработчики мало поработали с дизайном локаций игры, на которых ты проводишь почти всё время. Они слишком однообразны и их мало.

В итоге, Leap of Fate неплохой слэшер-рогалик, с динамичным геймплеем и неплохой атмосферой, но с явным недостатком сюжета и высокой сложностью.

Оценка таверны 7 из 10.

0