Рецензия на Firewatch. Душевный пожар.

Samyro автор Samyro 20.02.2016

Firewatch трудно назвать игрой, она не требует от тебя особых навыков или умений, казалось бы это очередной "симулятор ходьбы", где просто нужно ходить и созерцать, выполняя простые действия на пк, но нет, это необычная история, которая затрагивает до глубины души.

игра Firewatch

В обзоре видно мы играем за Генри, немолодого мужчину, который решил устроиться лесником в национальном лесу Шошони и сделал это не только ради заработка, но и чтобы уйти от своих проблем. И вот он, вдали от цивилизации, приступает к своей работе, охране леса от пожаров. В этом ему помогает весьма дружелюбная, весёлая и более опытная начальница Делайла, не забывая при этом общаться Генри. Со временем, герои раскрываются всё лучше и лучше за простой болтовней по радио. Далее, начинают происходить странные вещи в лесу, и любимая работа заставляет нервничать наших лесников.

прохождение игры Firewatch

Но что же делать в самой игре? Всё достаточно просто, мы бродим по лесу, стараемся не заблудиться (для этих целей есть карта и компас), выполняя поручения Делайлы и обсуждая всё происходящее с нашей напарницей. Вообще, диалоги это одна из важных частей игры. Обсудить можно каждый предмет, помеченный значком рации, и поверьте, этих предметов много, кроме того, Делайла часто сама подкидывает тему для разговора. И реагировать вы можете по-разному, выбирая из нескольких вариантов ответа.

Firewatch

Атмосфера в игре просто потрясающая. Firewatch старается вызвать у тебя абсолютно разные эмоции и это удаётся просто отлично. Вот ты мило общаешься с Делайлой, смотришь на восхитительные пейзажи и чувствуешь умиротворение, как вдруг происходит что-то не свойственное этому месту, и ты уже мчишься к указанной точке, чтобы узнать, что же там! Но это не хоррор, можете не волноваться. При этом вас сопровождает отличная музыка, которая передаёт настроение героев и мира игры в целом. Актеры озвучки постарались на славу, невольно кажется, что Делайла не просто персонаж игры с набором реплик, а реальный человек со своим характером и мыслями.

сюжет Firewatch

Firewatch, это пример игры не как средства развлечения, а настоящего произведения, которое оставляет после себя приятный опечаток. Эта игра стоит того, чтобы провести в ней время. Хочется поставить ей все 10 баллов из 10, но всё же, мы должны понимать, что в ней мало геймплея и она может оттолкнуть этим, поэтому итоговая оценка — 8.5\10.

+1