Fury Unleashed обзор. "Облегчённый рогалик"

Samyro автор Samyro 01.12.2018

Всем привет, знаете, у каждого свои вкусы и предпочтения во всём, в том числе и в играх. Однако есть игры, которые незаслуженно хорошо оценивают. Сегодня мы поговорим о такой игре, почему по объективным причинам, она явно не заслуживает половины восторженных отзывов, которые про неё пишут. Представляю вам обзор на игру Fury Unleashed.

По страницам комикса

fury-unleashed-screenshot2-gameplay11-hollowofowl

Сюжет у игры простой и по сути никакой, но в рогаликах, как правило, он не нужен. Во вселенную комиксов проник хаос и мир, в котором жил наш главный герой изменился, кроме того пропали его способности, поэтому он берёт в руку пистолет-пулемёт и мачете, чтобы доказать что он самый крутой герой и ему не нужны способности. Неплохая идея и хорошая рисовка. К сюжету и сеттингу игры нет претензий, хотя если бы были хоть какие-то диалоги, могло быть получше.

«Облегчённый рогалик»

Именно этим словом, разработчики охарактеризовали свою игру, и, пожалуй, я буду от этого отталкиваться. Я сейчас не про то, что игра должна быть непроходимой и сложной, нет, она должна бросать вызов игроку и требовать от него пробовать разные тактики, предметы и способности. Но проблема в том, что в Fury Unleashed этого нет, так как нет, ни предметов, ни способностей, которые существенно меняют геймплей.

В стиме, у неё много положительных отзывов и многие её сравнивают с The Binding of Isaac и Rogue Legacy. Но извините, что? В Rogue Legacy была огромная ветвь прокачки персонажа, открывающая новые классы, перки, способности. В The Binding of Isaac было огромное количество предметов, которые действительно меняли геймплей, вашу атаку, ваши статы, ваши способности. В Fury Unleashed же, у вас есть ветка прокачки, которая даёт пассивные способности, самая, пожалуй, важная ветка связана со здоровьем, остальные можете даже не смотреть.

С предметами и способностями не лучше, за всю игру у вас будет несколько типов оружия, дробовик, пистолет-пулемёт, автомат, гранатомёт, снайперская винтовка. Всё. За всю игру встречаются эти типы оружия с небольшими вариациями, вроде огненных или ледяных пуль. Способности, весьма редко падают, да и новыми их не назовёшь, заморозка врагов, турель, дрон, ярость. Ну, весьма простые и не особо полезные, если честно.

Бегай и стреляй

По сути, главная фишка игры, это счётчик комбо, вы должны бегать как угорелый и убивать всё, что движется, чтобы получать больше чернил (за счёт них идёт прокачка) и здоровья. По сути, это неплохое введение, разработчики умело им манипулируют. То есть по сути, чем лучше играешь, тем тебе лучше. Но игра не блещет разнообразием, и учитывая это, она превращается в унылый фарм, как в какой-нибудь ММОРПГ.

Оценка таверны

Fury Unleashed явно переоценённый проект, конечно, для раннего доступа у него очень хороший визуальный стиль, интересная задумка, однако так как сюжета нет, а геймплей весьма средний, игра оставляет весьма смешанные впечатления. Игра постоянно обновляется и это радует, но, к сожалению, вряд ли это исправит положение, изначальная модель геймплея выбрана неправильно, неправильно расставлены приоритеты, разработчики, делая «облегчённый рогалик» забыли про главные пункты  – реиграбельность и разнообразие геймплея.

Оценка таверны: 5/10

0