Рецензия на The Fall Episode 1

Samyro автор Samyro 29.08.2015

Иногда, жизнь заставляет нас принимать сложные решения. Решения, которые возможно навсегда изменят вашу жизнь, или поменяют ваш взгляд на мир. Сегодня мы поговорим об игре, в которой ИИ пытается принимать верные решения, зачастую меняя свои приоритеты и протоколы, чтобы выполнить свою главную цель, то ради чего она создана — спасения человеческой жизни. Мы поговорим о The Fall, разработанную инди-студией Over the Moon, и которую активно поддержали на Kickstarter.

The Fall Episode 1

После достаточно серьёзного падения, наш герой приходит в себя, точнее не совсем он, а ИИ АРИД, задача которого защищать человека внутри скафандра, когда он уже не в силах этого сделать, и наш человек ранен и нуждается в медицинском обслуживании, но местность не оставляет надежд на быстрое выполнение цели: вокруг не одного живого человека, повсюду трупы и остатки от дроидов и прочих машин, не одного здания вокруг.

The Fall

Стоит отметить, что графика в игре приятная (хоть кто-то из инди разработчиков не раздражает пикселями).
Потом героиня (ИИ говорит женским голосом)  выясняет, что вверху есть медицинское учреждение и вы, без капли сомнения, ищите путь наверх. По ходу игры, АРИД меняет свое отношение к себе и к оркужающему миру, из-за своих действий.
Поэтому вас ждёт много монологов и диалогов, которые несмотря на то, что выполняются роботами, достаточно интересны. Однако игра линейна, поэтому не стоит ждать разных концовок или моментов, на которые вы можете повлиять. The Fall — это одна история.

The Fall Episode 1 hollowofowl.com

В основном, игра похожа на квест, но задачи при этом не составляют огромного труда, главное быть внимательным, потому что когда игра поставила меня в тупик, и я полез на ютуб за прохождением, оказалось, что я просто пропустил один предмет. Управление тут тоже простое, для исследования окружения вам нужно направлять фонариком на предметы при помощи правой кнопки мыши, левой кнопкой стрелять, передвижение WASD и прятаться за укрытия (классика) кнопка Е. Всё.
При этом, решение задачек разбавляется перестрелкой с роботами, ну тут все предельно просто: прячься за укрытия, подбери подходящий момент и запусти пулю в голову железяке, к тому же тут есть щит как в Масс Эффекте и здоровье, так что главное следить за показателями. Вообще перестрелки не доставляют какой-либо сложности игроку, а просто добавляют огня в  мрачную атмосферу игры.

The Fall действительно отличная игра она обеспечивает шквал эмоций при прохождении, это первый квест, который я прошёл с удовольствием. Достойный проект Kickstarter, но к сожалению, очень короткий, игру можно пройти за часа 3, но она рассказывает интересную историю аналогов которой, я пока не видел. Вам стоит познакомиться с игрой, даже если вы не любитель квестов, хотя бы ради сюжета, который действительно хорош.
Оценка таверны: 8 из 10 монет.

0