Рецензия на XCOM: Enemy Unknown

Samyro автор Samyro 20.07.2015

Здравствуйте, уважаемые гости таверны! Сегодня я хочу рассказать вам о замечательной игре XCOM: Enemy Unknown, которая является ремейком старой игры 1993 года X-COM: UFO Defense.
Игра рассказывает о недалёком будущем в котором пришельцы вторглись на Землю и пытаются захватить человечество. Вы командир проекта XCOM. Ваша задача остановить вторжение, используя самые последние разработки человечества и поддержку всех государств.

XCOM Enemy Unknown

Атмосфера в игре потрясающая. Игра действительно позволяет вам почувствовать что вы командир и что ваш проект действительно важен. Уже после первой миссии, в штабе, вас вызывают в различные отсеки базы, наталкивая вас на те или иные решения, например, что лучше построить, какой проект сделать и многое другое. Вся эта суета напрягает и делает игру интереснее. Музыкальное сопровождение в игре неплохое и втягивает вас в игру.

игра XCOM Enemy Unknown

Игровой процесс в XCOM очень увлекательный. Он делится на две части: полевые операции и руководство базой. Полевые операции представляют собой тактическое пошаговое сражение. Итак, солдаты имеют два действия, они могут пробежать длинное расстояние или пробежать короткое и совершить какое-либо ещё действие (стрельба, бросок гранаты, аптечка и т.д). Одна из особенностей игры, это, в зависимости от того как действует солдат на поле боя,он получает специализацию,всего их 4, штурмовик(ближний бой), Поддержка(медик), снайпер(дальний бой) и Тяжёлая пехота(специалист по взрывчатке).

XCOM Enemy Unknown hollowofowl.com

Руководство базой не менее увлекательно. После полевых операций, вы собираете обломки, трупы и прочий мусор пришельцев, который вы отдаёте на изучение в лабораторию, чтобы в будущем из этого что-нибудь получить. Вы сами выбираете какие проекты нужно изучать лаборатории, сделать броню или оружие, а может собрать новый истребитель? Инженерный отдел в основном приводит эти проекты в жизнь, но также занимается постройками и некоторой техникой. В оперативном штабе вы следите за паникой населения, так например если вы выполнили полевую операцию в одной стране, то в другой, паника подымается, если паника достигает предела то страна выходит из проекта и перестаёт поддерживать его. В итоге вам постоянно нужно следить за паникой, тратить деньги разумно, изучать нужные на определённый момент проекты и хорошо выполнять полевые операции.

О XCOM можно рассказывать долго, там великолепный геймплей, атмосфера которая тебя держит в постоянном напряжении и отличный сюжет.

Оценка таверны: 9 из 10 монет

+1