Игра Soul Knight Рецензия. Межвременная потасовка

Samyro автор Samyro 22.09.2017

Всем привет! Давно у нас не было рецензий на игры, так что я решил это исправить. А поговорим мы сегодня о мобильной игре на андроид Soul Knight, да, увы, компьютерные сейчас не особо могут удивить. Но это не типичная мобильная игра с высасыванием денег или какими-то ограничениями. Это вполне достойный Roguelite-шутер, от студии ChillyRoom, создателей Super Sticky Bros и Cute Runner, в котором я провёл уже немало часов. Давайте начнём!

Эпоха меча и револьвера.

Как вы могли догадаться, сюжет в игре Soul Knight крайне прост. Инопланетяне захватили магический камень, который поддерживал равновесие на планете главных героев. А вам предстоит его вернуть, пройдя через орду инопланетных монстров. Главная особенность мира игры это соединение разных эпох. Славные рыцари, маги, паладины, сражаются с захватчиками с помощью дробовиков, револьверов, лазерных орудий и многого другого. Мир игры довольно забавный и в самой игре вы можете встретить отсылки к другим играм или фильмам. Отдельно хочется похвалить музыку в игре. Под такой рок вы невольно начинаете качать онемевшей от долгой игры шеей, и врываетесь в новую комнату с врагами, чтобы дать им бой!

Круговорот веселья.

Soul Knight

Попробую описать основную часть игры. Вы выбираете персонажа, у каждого из них есть своя способность и характеристики. Что примечательно, в этом шутере вам не придётся целиться, персонаж это делает за вас. Это далеко не поблажка для новичков, а необходимость, ведь враги довольно активно стреляют, и вам придётся быть быстрее, чтобы уклониться. В основном, в подземелье много комнат с врагами, которые нужно зачистить. Помимо комнат с врагами вы можете найти комнату торговца, торговый автомат, сундук с оружием и монетами и статуи с улучшениями. Не слишком разнообразно, но вполне достаточно.

игра Soul Knight

Бедность локаций компенсирует большое разнообразие оружия. Более 120 видов, среди них оружие средневековья — посохи, мечи, топоры, а также более современное оружие — пистолеты, автоматы, лазеры, плазменные орудия, ракетные орудия и многое другое. Также разнообразие в игру вносят бонусы, которые вам выдают спустя несколько уровней, многие из них могут сильно вас выручить.

Дружеская прогулка по подземелью.

андроид Soul Knight

В игре предусмотрено кооперативное прохождение. Для этого достаточно подключиться к одному Wi-Fi, и можете смело играть. Игра в кооперативе отличается лишь парой вещей от одиночного прохождения, так что вы сразу будете знать, что делать. Так что если у вас есть свободный друг, время и Wi-Fi, то обязательно попробуйте.

Оценка.

Soul Knight это отличная игра по меркам мобильной игры и явно выделяется среди прочих игр своей шуточной атмосферой, интересным игровым процессом, в отличие от прочих игр, независимым от доната или каких-то соц. элементов, но, конечно, не всё идеально. Например, сюжета слишком мало, хотя в играх с таким жанром его всегда немного. Кроме того, минус игры это её сложность, к сожалению, игра довольно сложна, особенно в битвах с боссами, когда весь экран в пулях и всего есть пару столбиков, за которыми можно спрятаться и не факт что это поможет.
Оценка: 8/10

Спасибо за ваше внимание! Делитесь своим мнением об игре под постом или же расскажите о том, в какие мобильные игры играете вы. С вами была таверна "HollowOfOwl" и мы готовы принять любого гостя, рыцаря, инженера, вампира, не важно, главное чтобы было весело!

0