Рецензия на Breached. В одиночку.

Samyro автор Samyro 25.07.2016

Часто многие ситуации зависят только от нас самих, конечно, всегда на помощь могут прийти семья, друзья, но бывает так, что помощи ждать неоткуда и тогда каждое ваше действие, каждая ваша мысль, могут повлиять на решение ситуации. Игра Breached расскажет, как бывает трудно одному в нелёгких ситуациях.

Раннее пробуждение

Breached

Далёкое будущее. Наш герой неожиданно просыпается после гибернации и понимает, что проснулся слишком рано. Более того, его жизнь в опасности, так как системы жизнеобеспечения комплекса практически на нуле. Почему больше никого нет? Что произошло, пока он спал? Эти вопросы придётся отложить, ведь система полностью выключиться через восемь дней — надо что-то делать, иначе будет поздно.

Грусть, печаль, одиночество.

игра Breached

Сюжет подаётся в виде дневника главного героя. Нам придётся узнавать обо всём, что происходит и что было до этого благодаря ему. Стоит отметить, игра неплохо передаёт атмосферу одиночества. Герой иногда оставляет в дневнике довольно пугающие мысли, его терзают сомнения, он паникует и пытается успокоиться, он вспоминает прошлое и слабо надеется на будущее.

За работу!

обзор Breached

Итак, нам вместе с нашим героем предстоит восстановить систему жизнеобеспечения, а для этого необходимо сделать 2 вещи: починить генератор кислорода и найти топливо для реактора, иначе остальная система не заработает. Чтобы починить генератор нам нужно найти для него запчасти, которые разбросаны снаружи комплекса (число материалов подбирается случайным образом). С топливом немного сложнее: нам предстоит найти минералы на поверхности и «методом тыка» составить правильную формулу топлива, которая тоже каждый раз генерируется случайно.

Прогулки на дронах

прохождение Breached

И, казалось бы, всё просто, надо выйти и взять, что необходимо, но дело в том, что климат на поверхности напоминает планету Марс, утром вы можете расплавиться, а вечером заморозиться, и тут герою приходит на помощь система дронов, раскиданная по поверхности, которыми можно управлять силой мысли (будущее как-никак). Управление дроном крайне простое, искать материалы тоже довольно просто, на экране будет отмечаться расстояние до них. Единственное что вам может помешать наслаждаться красивыми пейзажами пустыни — это магнитные аномалии. Эти светящиеся шарики могут выключить вашего дрона и вы потеряете всю добычу.

игра Breached обзор

Оценка таверны

рецензия Breached

В целом, получилась неплохая игра с уклоном на повествование и атмосферу, а крайне простой геймплей не вызывает раздражения, но надоедает. Было бы неплохо увидеть этот проект в виртуальной реальности, так как пейзажи поражают. Я думаю, проекту можно поставить 8 из 10, учитывая, что он был сделан в рамках Gamejam (за 7 дней).

+2